Кальций является чрезвычайно ценным минералом для организма. Это важно для создания и поддержания прочности зубов и костей. С возрастом регулярное потребление кальция предотвращает остеопороз, помогает мышцам нормально функционировать, сгустки крови, регулирует нервные сигналы и сердцебиение. Рекомендуемое ежедневное потребление кальция для пожилой женщины составляет 1000 мг, а для беременных женщин и дам старше 50 лет — до 1200 мг. Мы слышим от молодых людей, что мы должны пить молоко, потому что оно богато кальцием. Правда в том, что в этом отношении есть более ценные продукты.

  1. Тофу

Одна чаша содержит 861 мг кальция. Тофу  низкокалорийный продукт (около 200 калорий на чашу) и является источником многих полезных белков!

  1. Лосось

100 г лосося дают около 180 миллиграммов кальция, плюс достаточное количество белка и омега-3 жирных кислот. Это также отличный источник витамина D, который ваше тело должно поглощать кальций.

  1. Овсянка

Половина чаши овсянки даст вам 200 миллиграммов кальция. Еще лучше! Кроме того, вы получаете 4 г цельнозернового волокна для пищеварения, снижения холестерина и увеличения сердца. Овсянка также богата витаминами группы B, которые усиливают обмен веществ. Приготовьте овсянку со стаканом миндального молока еще на 300-400 миллиграммов кальция.

  1. Сардины

60 — 70 граммов этой маленькой рыбы доставляют около 180 миллиграммов кальция в организм. Как лосось, сардины богаты белками, жирными кислотами витамина D и Омега-3.

  1. Рикотта

Как и любая еда из сырной семьи, рикотта богата кальцием. ¾ чашка продукта содержит 380 мг полезного минерала, а также 21 г белка.

  1. Китайская капуста

Этот овощ — настоящая «кальциевая бомба». Один час содержит около 240 мг полезного элемента и много витамина D.

  1. Белые бобы

Бобы полезны не только для перистальтики, они содержат много ценных растительных белков, и половина чашки чая заряжает ваше тело минимум 110 мг кальция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *