Люди, которые едят больше овощей, лучше справляются со стрессом, говорят австралийские ученые, цитируемые Daily Mail. Согласно докладу, риск стресса снижается на 12 процентов для людей, которые едят три или четыре порции в день, по сравнению с одной порцией или меньше. В пяти-семи порциях в день он уменьшается на 23 процента. Польза от овощей еще больше для женщин. Риск стресса снижается на 18 процентов в три или четыре порции в день.

В пяти-семи порциях в день он снова уменьшается на 23 процента. Фрукты не уменьшают стресс как овощи. Ученые из Сиднейского университета работали с 60 000 австралийцев в возрасте 45 лет и старше.

Они учитывали их потребление фруктов и овощей, а также факторы образа жизни и психологический дискомфорт в период с 2006 по 2008 год и в 2010 году.

Предыдущие исследования показали, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, страдают меньше, от депрессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *